Удел

Моя душа покоилась на дне
подобострастно вырытой берлоги
моей рукой. И вроде - не в огне
привычных битв, положенных двуногим...

Принять возможно, трудно - превозмочь
рассогласованность души и тела,
когда одной "необходима" ночь,
другому: отдых - яд, лекарство - дело...

Альтернатива? Взлётом - журавли:
легка душа, звенит в полёте тело...
И даже - не живые - корабли,
и те - вне злополучного удела.

1989/2017   


Рецензии