Место, которое не существует

Наш образ жизни написан у нас на лицах.
Не лги мне хотя бы сегодня,
Сколько часов из положенных девяти-восьми ты спал,
А сколько лежал, потолок изучая придирчиво,
Плавность течения его в гладкую вертикаль стены.
Я не поверю твоим расчетам,
Их легко опровергнуть кругами насыщенной синевы,
Под твоими надтреснутыми глазами
Что приют долговременный обрели.
Не лги мне хотя бы сегодня,
Какое множество видел снов,
И сколько в них не меня, ничего моего
Баюкало, пело на ушко, спасало
От шорохов и вибраций
Соседних улиц-домов.
Твой образ ночи выстроган на твоём лице.
Этот образ таков,
Что не выстоять ни за что при дневном освещении,
Не отпиться святой водой, энергетиком или эспрэссо.
Ты на левом моём плече вместо самого хитрого беса
Восседаешь, цепляя за лацкан во мрак.
Не играй со мной так.
Моя самая тёмная месса давно отслужена,
Более чем сполна.
И грешки твои для меня слишком пресные,
Чтобы пачкать стерильные рукава.
Я могу охранять невесомый твой сон,
Чтоб не сбили его ни дожди, ни ветра.
Притвориться заботливой самой из жен,
Но проснешься - настанет пора
Уходить.
Нам с тобою не то, что не по пути,
В противоположные нам с тобой.
И на плоскости жизни нет точек таких,
Где б смогли мы быть вечными,
Или хотя бы не вечными
Под луной.


Рецензии