Музыка дождя

Проснулась с первым дождиком природа,
Звучаньем утра, запахом маня.
Укрывшись под зонтом от непогоды,
Я буду слушать музыку дождя!

Я буду слушать песни ливнестоков
И дроби струй, что рвутся с козырька,
Под Розенбаума, с раскрытых окон
И у витрин газетного ларька

Под шорох шин и воробьиный щебет,
Под пологом склонившихся аллей…
Летят, летят неслышно капли с неба,
Сквозь серость крон усталых тополей,

Свисая бусами на влажных ветках,
И вот уже смолистый аромат
Проник под кровлю парковой беседки.
А где-то каблучки уже стучат.

И тихим эхом полнится округа:
Машины, люди, капли и ручьи.
Весенний дождик исполняет фугу,
А я пишу под музыку стихи.


Рецензии
И КАК ВСЕГДА ВСЁ ОБРАЗНО...ПОЭТИЧНО И НАПЕВНО...МАРИША, ТЫ БОГОМ ЦЕЛОВАНА! С ЛЮБОВЬЮ И ВОСХИЩЕНИЕМ,Я

Людмила Португалова 2   16.04.2017 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.