Счастливому - не пишется

Что-то не пишется совсем...
Весь день балдею, сплю да ем.
Да и еда - постольку, для порядка.
И сон-то сном не назовёшь,
И где витаешь - не поймёшь...
Но поутру - как огурец. И морда гладка.

И с настроением таким
Хоть завтра - в ОСОАВИАХИМ*,
Где только бравурные марши лезут в уши.
А под бравУрные маршА
Вообще не хочешь ни шиша
"Петь". А "споёшь" - ничьи не тронешь души.

Вот и молчу, как в рот воды...
Крупицы слов из тонн руды
Извлечь нет сил, и - никакого вдохновения.
Когда в тебе от счастья - свет,
Не может ни один поэт
"Глаголом жечь". И жажды нет стихосложения.


* Общество Содействия Обороне, АВИАционному и ХИМическому строительству (сокращённо ОСОАВИАХИМ) — советская общественно-политическая оборонная организация, существовавшая в 1927—1948 годы, предшественник ДОСААФ.

31.03.2017


Рецензии
Бывает и так, Пятидесятый - муза не всегда заглядывает...

Валентина Кораблева   27.09.2022 12:31     Заявить о нарушении
Да, Валентина.
Простая констатация факта, как мне кажется.
У многих, наверное, так же.
Спасибо.

Пятидесятый   27.09.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.