Решив расстаться, он ещё не знал...

Решив расстаться, он ещё не знал.
Она была не в курсе – согласилась.
Их разлучал грохочущий вокзал:
Когда-то близких и друг другу милых.

Уже подал вагоны тепловоз,
Уже была объявлена посадка –
Её внезапный охватил невроз
И привкус у слюны стал кисло-сладким...

Вдруг обморок, как Божия рука,
Её свалил – он подхватил у пола.
Сейчас обоим больше сорока,
Их старший сын вот-вот окончит школу.


Рецензии