Зверь

Он не красивый,
весь такой лохматый,
грязный и хромой,
совсем-совсем больной,
зверь кем-то брошенный
уже давным-давно,
еле живой.
А не таким он был,
когда-то,но как по-мне,
ты верь или не верь,
его, кто бросил -
- Настоящий зверь.
Натешившись им,
наигравшись
к ласке приучив,
он, что хотел,
то получил,
а после, ... выбросил,
забыв совсем.
И некому воздать,
таким им,
негодяям всем,
за зверя бедного,
больного,
за все страдания его,
несчастного,еле живого.
Пусть случай этот,
послужит всем нам
в назиданье,
- Нельзя!
Зверям двуногим,
давать зверюшек милых
в воспитанье,
ни совести у них,
ни жалости,
ни капли даже,
состраданья!


Рецензии