Песня о весенней прогулке

В учёбе случилась отдышка...
В общаге сидеть не резон -
Без денег по улицам пышным
Позвал погулять марта звон.

Он шёл… первокурсник, но гордый,
В погожий весенний денёк -
Гулял по Москве нищебродом
Наивный, простой паренёк.

Вдруг видит — на Пушкинской что-то...
Теракт, катастрофа — но что?
Пойти, разузнать всем охота,
Кто нам не приятель — Димон?

Герой наш придвинулся ближе...
В толпу вдруг вломился ОМОН,-
Схватили легко, чтоб отзвиздить
За злой любопытства гормон.

Уж били-бивали... стандартно...
За Русь, за порядок в стране.
А после, куда, непонятно
Везли, соблюдая Завет.

    ***

К расстрельной стене не поставят -
С прогрессом освоен  подход!
Пинком сзади юный - согретый,
Встречал в Подмосковье восход...


Рецензии