Из Высших токов мирозданий

                Казанцев Василий Степанович - Светлане Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/04/01/5684



Из Высших токов мирозданий,
их излучений и касаний,
пыль бриллиантовых сверканий
доходит к сердцу поступенно
как дар богов! Попеременно,
несовершенством отвлекая,
оно приводит несомненно
к вершине Дня земного рая,
в котором миг как шаг примерен
к старинной сбруе у Пегаса.
Крылатых мыслей гон проверен,
как фуэте на сцене Красса.
Оставив крошки птичьим стаям,
всего одним движеньем к сердцу,-
даёт обыденности края
восточных пряностей и перца.
Учеником в абсурдность века
не веря, он мечтает сбыться
как победитель Человека
в его движенье мысли. Длиться
возможно долго, если Звуки
слетают стаями на плечи.
Ведь их рисуют те же руки,
что зажигают эти свечи.
И Куллинаном возникая
с небесной пашни плодородной
сквозь тернии земного Рая
идёт Звездой по звёздной сходне.

                1 апреля 2017 года


Рецензии
И Куллинаном возникая
с небесной пашни плодородной
сквозь тернии земного Рая
идёт Звездой по звёздной сходне.
================================
Б-Л-Е-С-Т-Я-Щ-Е!!! БРАВИСИМО!!!

Люси Ефим-Олина   02.04.2017 09:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Люси!!!

***
С теплом,
СВет.❤️

Светлана Водолей   12.04.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.