Непогодица

Разошлась опять непогодица.
Не поверишь – её я люблю.
Не печалюсь, хоть это водится.
Верно, этим тебя удивлю.

Непогодица с ветром спорится
И швыряет дождинки в лицо.
Я смеюсь: не шали, негодница,
Мне придётся сушить пальтецо.

Как же свежестью пахнет в ненастье,
Взять его про запас, да нельзя.
Подышать чистым воздухом – счастье,
Потому мы с ненастьем друзья.

Скоро милая распогодится,
Будут жаром ветра полыхать.
А без влаги грядет бескормица,
Заскучает кормилица-мать.

Это небо за нас слёзно молится.
Так примите любые дожди.
Я из тех, кто дождей поклонница,
А без них и земле не цвести.


                отред. 29.03.2017
                13.03.2019

   3-е место в гр. "Гори, гори, моя звезда"в первом варианте


Рецензии
Я тоже люблю дожди. Как ты тепло о дождях! И это радует мою душу. Спасибо, Машенька, спасибо, милая!

Инна Чернявская   21.11.2018 22:58     Заявить о нарушении
Нашлась родственная душа))Это тебе спасибо за посещение моей страницы. С теплом Я)

Мария Козыренко   23.11.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.