Идеальное творение Бога

"Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками".
Евгений Евтушенко. "Благодарность", 1968.

Вначале было Слово, а потом
Бог создал человека, как мужчину,
Но с первым вышел у него облом,
И первый блин стал комом - не по чину!..

Зато второй, что вышел из ребра,
На радость оказался идеальным,
И он забыл, что наваял вчера,
Назвав тот блин художеством банальным.

А новому достоинство и честь
Он подарил в минуту вдохновенья.
Достойных мест в той плоти мне не счесть,
А от иных краснею от смущенья.

О женщина! Тебя ведь создал Бог,
А всех, что появились в мире после,
Ты родила, но Бог тебе помог:
Он, как Отец, всегда был рядом, возле...

Века прошли. Ты стала божеством.
В аду живем, нарушив Слово Бога,
И, восхищаясь женским волшебством,
Желаем к ней приблизиться немного...

А рай остался в чреве у тебя,
Там зарождаются, как прежде, дети,
Пестуя их и всей душой любя,
В земном аду спасаешь их от смерти.

Мужчины же к ногам твоим падут,
Тем самым признавая превосходство,
А равенство на несколько минут
Им дарит ваше благородство.

     1 апреля 2017 года.


Рецензии