Высший ток Вселенной. Казанцев Василий Степанович

                Посвящается Светлане Водолей!



От гениальности до обыденности - один шаг!
От обыденности - до гениальности - вечность!
Поэтому, мудро совершить один шаг, нежели шагать вечность!
Несовершенство тянет свои руки, что б взяли его на поруки!
Но и учитель киснет и тоскует без ученика, макая перышко в
чернильницу с легка! Шлифуется, сверкая совершенством его строка,
в учении! Но для ученика и радость и мучение - постигнуть
гениальность! Хотя подобное звучание абсурдно изначально! ...
Вед, совершенство, гениальность, дарность - всего лишь, дар богов
как воздаяние - и в благодарность! Бриллиант ,сверкающий в готовом
Виде! И тот, кто его видел - чуть не сошел с ума! Подобной
гениальности сума - наполнена изысканным сверканием его ума!
И человечество разглядывает его - тетраидром - в готовом виде!
Поэтому - несовершенство кусает локти и потихоньку ненавидит!
Ему так хочется ударить молотком, чтоб раскололся бриллиант -
Узнать сверкания его секрет! ... Как просто все - перед тобою
совершенство - всего одно движение - возьми и замахнись..........
На гениальность!И за мгновение раскрыть секрет! Но от его удара -
Вселенная мгновенно вся погаснет! Глаза у бога заболят, соринка в
глаз попала и взор не ясен - оказывается, он бога - ясные глаза!
И схлопнутся лучи у бриллианта на всегда! Уйдет печальное
несовершенство, оставив крошки тусклой пыли бриллианта, и матеряся
бросит молоток и проклиная всех саньяси! ... Поняв, всю обреченную
печальность у затеи и изначально осознав, что гениальность -
ВЫСШИЙ ТОК - ВСЕЛЕННОЙ СОБСТВЕННЫЙ БРИЛЛИАНТОВЫЙ ........................................ Ц(С)ВЕТОК!...

                Казанцев Василий Степанович 
                28 марта 2017 года 01:45   


Рецензии
между белым и Чёрным -
есть СЕРОЕ града,
мокрым камнем слетевшего
с крыши дождей.
между югом и севером -
куллинановый Садо.
Высший Ток из Вселенной,
где гвоздей как звездей.

осознав изначальное,
словоблудом потешное,-
сделать шаг в необъятное -
Чёрный Квадрат.
изваять гениальное,
непорочное-грешное.
и, конечно, приватное,
чтобы встал циферблат.

огранённые камешки.
а по кругу лишь стрелочки.
временное вчерашнее
вымывая строкой
Свет-Марины и Аннушки
звёздной россыпью мелочи
впечатлеют всегдашнее
лета в Лету - рекой.

а и знали, и видели
как шлифуется радуга,
как на кителе звёздочка
не забыла сверкать.
у моей же обители -
разливанная Ладога,
по которой мне до смерти
босиком добежать.

лёд сверкает как проклятый.
день заверчен до крайнего.
беспредельное Радости,
чтобы в ней устоять!
утвердить намерение:
сделать нео-бычайное!
и ни соли, ни сладости,
ни провала, ни тягости.

и от рая до адости -
только в рифму кричать!

***
Доктор Фэ.*
http://www.stihi.ru/2017/04/02/2350

Светлана Лучи Кучи Мэн   02.04.2017 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.