Огородные истории

Как-то раз в почтовый ящик
Для меня упал конверт.
Время прыгать словно зайчик,
В нём от бабушки привет!

Запечатан аккуратно,
Долго шёл он, вероятно!
Весь обклеен марками
С васильками яркими.

А в письме хранились тайны
Про волшебный огород,
Про растительный народ.
Совпадения  случайны.

Очень скоро их узнаешь
И чуть-чуть добрее станешь!
---------------------------------------

Картофель

Распустились на верхушке белые цветочки
Гладит ветер ровные зелёные листочки.

Колорадский жук, полосатый в профиль,
С аппетитом кушает сладенький картофель!

И личинок-деток оставляет следом,
Чтобы встретиться попозже вместе за обедом!



Укроп

Жил-был на грядке высокий укроп,
В гости ходил к нему маленький клоп.

Однажды залез высоко в семена
Оттуда сказал, что красотка видна!

Так отозвался он о петрушке-
Скучный укропчик нуждался в подружке!



Огурец

Прятался под листиком маленький огурчик
И к нему не мог добраться даже солнца лучик!

Вот однажды на цветочек прилетела пчёлка,
Краем глаз заметила этого ребёнка.

- Ты чего? – она спросила, - Прячешься от света?
- Я пупЫрышек стесняюсь! В этом нет секрета! 


Свёкла

Как-то раз царица свёкла
Под дождём холодным мокла.

Простудившись так чихнула!
Капли все в порыве сдуло!

Влился в листья красный сок..
«Не болей» - тебе урок!


Перец

«Самый злой я в огороде!
И один всегда был в моде!
Ведь по вкусу жгуче нету!
Обойди хоть всю планету!»

Знали все, что перец красный
Был красивый, но опасный!


Кукуруза

В волосках початок жёлтый,
Изнутри,  как стебель,  твёрдый!

Какой таит в себе секрет?
Большой из космоса «привет»!

МанЯ загадкой, словно муза,
Стоит  на грядке кукуруза!


Морковь

Посадили семенами в мае мы морковь
И водичкой поливали грядки вновь и вновь.

Выросла оранжевая длинная краса,
Словно заколдованная рыжая лиса!

Хвост зелёный и пушистый смотрит в небеса.
---------------------------------------
Вот такие происходят в огороде чудеса!


Рецензии
Замечательный ассортимент.Спасибо

Забина   01.04.2017 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Добра Вам и радости!
С уважением,

Бурачкова   28.04.2017 22:36   Заявить о нарушении