О природе, как породе

("чёрный" юмор)

Кому плевать, тому плевать
когда-нибудь расхочется...
Как беды станут задевать,
потом - слезами "мочится".
Природа так распределит,
что после: станет мучаться
и у кого-чего - болит,
тот в жизни не соскучится.

Мозоли - там, мозоли - сям,
конечно, захлопочешь...
Когда заезжена "стезя",
её - слезами мочишь,
чтобы скользила по осям
(ударный слог - последний),
совсем не двигаться нельзя:
ты между ними - средний.

Кому плевать, тому плевать
когда-нибудь расхочется
(и тем вопросы задавать,
кто только расхохочется).
На языке - давно мозоль
и пятки - намозолены...
Но прочь от глаз аэрозоль!
Озон - всем обездоленным!

[В "дыру озоновую" - вскачь
поток несётся. Истовый...
По тем, кто плюнул, не судачь:
не графы Монте-Кристо...]


г. Алматы, 2000г


Рецензии