Весны уже не миновать...

***

Весны уже не миновать.
Метелям как ни бушевать –
Она придёт, весна-девица!
И мы попрячем рукавицы
И шубы снова до поры.
Стряхнут с себя снега дворы.
И бойкой стайкой ребятня
Будет носиться, гомоня.
И снова древний дед-сосед
Усядется на табурет
И у подъезда взгромоздится,
Чтобы рассматривать девиц.

Он будет делать строгий вид –
Мол, я серьёзен, деловит –
Когда девчоночья толпа
Впорхнёт во двор. Вновь кутерьма
Весны весёлой нас пленит.
Любовью всех объединит.
И листьев сочные побеги
Уж и не вспомнят о том снеге.


1 апреля 2017г.


Рецензии