Под берёзкой

Ей девяносто – трудный путь прошла.
Оглянется – ухабы и печали:
Разлук, потерь да горя – без числа,
А с радостью почти и не встречались.

Но на свою судьбу не держит зла –
Благодарит за светлые полоски:
Любила, дважды замужем была…
Могилы рядом, под одной берёзкой.

Обоих вспоминает с теплотой -
Жалели!.. Да надолго не остались:
Один ушёл с листвою золотой,
Другой, спустя года, – с водою талой.

К ним ходит часто, шепчет в тишине,
Перебирая новости и слухи.
О детях, внуках, ценах и войне
Рассказывает верная старуха.

Всё ближе та невидимая грань,
Когда она расстанется с тоскою…
Грустит: вдруг ТАМ придётся выбирать?
Она – одна, а их-то – милых – двое…


Рецензии
Валечка, я не читала у тебя это потрясающий стих. Как жизненно, как защемило сердце... Очень сильно написала ты

Лена Болдырева   28.04.2018 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусь! Не расстраивайся, я всё это придумала, хотя прототипы были)

Валентина Калёва   28.04.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.