Любителям животных!!!

Зайчонок маленький, однажды  маму потерял,
От голода  бедняга,  в лесу он умирал.
Шел по лесу в то время, обычный дровосек,
Его в округе звали,  Хороший Человек.
Зайчонка он малОго, по писку услыхал,
Ну и конечно сразу, малышку подобрал.
Домой принёс  беднягу,  и там его растил,
Зайчонок, быстро вырос, набравшись много сил.
Хороший Человек, отнёс его в лесок,
Где подобрал когда – то, туда - же, под дубок.
Уже знакомый нам, Хороший Человек,
На следующий год,  пошел в лес дровосек.
И вот в лесу добряк, волчонка  повстречал,
Худой и мокрый он, от голода пищал.
Хороший человек, домой его принёс,
На молочке козы, волчонок быстро рос.
Вот пролетело время, матерым волк тот стал,
На волю,  он к своим,  в лесочек убежал.
Настали холода, зима ведь не игрушки,
Пронизывает холод, с хвоста и до макушки.
И всяк, чтоб как –то жить, обязан что-то есть,
Ведь голод, вам не тётка, сбивает быстро спесь.
Зайчонок  в сад забрёл, где жил наш дровосек,
Где выпестал его,  Хороший Человек.
Он сено из копны, ночами подъедал,
С деревьев же в саду, всю кОру обгладал.
От наглости своей, тот заяц так  опух,
Что на ночлег  к козе, залазил он в катух.
Однажды волчья стая, хотела очень есть,
И съев с козою зайца, с косого сбила спесь.
Хороший Человек, очень крепко спал,
На счастье он своё, шум не  услыхал…
А то ведь неизвестно, чтобы с ним случилось,
Ведь волки плотоядны, и стая там резвилась!


Пестать – ( няньчить, носить на руках ребёнка  "казачье слово" )
Катух – ( помещение, сарай для животных  "казачье слово" )


Рецензии