Трассу чертили с Зенитом Надир...

Лайнер большую набрал высоту…
Носом  целуя Небес красоту, –
Оком, как птица – ласкал облака…)))
Твёрдая им управляла рука…

Сверху – бездонный Божественный зонт –
Краской багряной сверкал горизонт…)))
Словно – детишки в горячем песке, –
Цифры играли в приборной доске…

Градусы – тонны – амперы – метраж –
Детская сказка – красивый мираж…)))
Музыка жизни – душевный полёт –
В жилах не кровь – а арктический лёд…

Внешне – огромный летающий слон –
Люд разношёрстный заполнил салон…)))
Трассу чертили с Зенитом Надир –
Шутки в динамик бросал командир…

Лик стюардесс – как улыбчивый паж –
Опытный в лайнере был экипаж…)))
Стойкий, что ратник – и сильный, как лось –
Тут неожиданно всё затряслось…

В яму воздушную лайнер попал –
Тонус мгновенно куда-то пропал…)))
Корпус трещал – что костями старик –
Визг разносился и яростный крик…

Ужас из глаз вылезал напоказ –
Шёл стюардессы жестокий Указ…)))
Злая ухмылка прилипла к устам –
Всем успокоиться! --- сесть по местам!

Хватит орать и на стеночки лезть! –
Где ты рыгаешь? --- пакетики есть!
Молвила девушка – носом вертя –
Ты же обделался – словно дитя!

Голос не гладил – а попросту рвал –
Вмиг пристегнулись и взяли штурвал!
На-ка! – дыхни кислородный баллон! –
Я же пока успокою салон!!!

                2017


Рецензии