Загадка

Загадка

Аэро-гидропонная, с вечной гарантией, невиновна
Ни в чём кроме самой себя, ведущая нас по яви
Своим бытием нарушающая третий закон Ньютона,
Та, чьи длинные руки окружающий мир олуживают, паяют.

Бегает, ополоумив на дне станционного котлована,
Машет трикирием в избавление тьмы от ветра.
Розовощека, неестественна, годовала
Делает вид, что существует всецело в этом.

Космополитка, говорящая как по нотам,
Превращающая музыку в береговую флору,
Посылая сигналы за человечеством наблюдающим самолетам
О собственной мнимой гибели, тем самым давая фору.

А нам с тобой -- время. Словесные синдикаты
Выдают на гора то черных колдуний, то мироносиц.
И мы с тобою вмерзаем в последней зимы декады
Как синхронные метрономы от ахиллов до переносиц.


Рецензии