не хочется вовсе быть ближе

Сколько можно твердить об одном,
Что вместе быть нам не суждено.
Я давно закрыла дверь за тобой ,
Я давно обрела безмятежный покой.
Сколько слов было сказано нами?
Сколько было ошибок свершено?
Любовь была пропита нами,
Как вино из бокала "бордо" .
Как тебя я забыть не сумела,
Так не сумел забыть и ты меня,
Лишь об одном в нашей встрече жалела,
Что боялась тебя как огня.
Но скорей любви я сторонилась,
Что исходила из тебя рекой,
Своей свободе я преклонилась,
Когда нужно было быть с тобой.
Нет! Не жалею я об этом даже,
Ведь книга наша закрыта давно,
Может быть мы стали бы ближе,
Но вернуться в прошлое нам не дано.
Да и не хочется вовсе быть ближе ,
Вспоминать о тех былых днях,
Что закрадываются в память глубже 
И являются мне в сновидениях.
Было, прошло и не вспомнится
Счастье забытых дней,
Пусть память наша покоится,
Как тени усопших людей.


Рецензии