Моим мечтам

                Моей верной
                Спутнице по Неизвестному

Немножечко сердце устало
Жизнь заставляет течь.
А я – про станцию Войбокало.
Сейчас поведу речь.
Ну что за названье для взгляда,
Рядом с моей Москвой,
Подозреваю, что надо
Сквозь станцию Невдубстрой.

Ну да, я запутал сети.
На меридианах пути,
Попробуйте-ка на Планете
Теперь его лично найти.

Конечно, оно нетрудно
Когда Интернеты рядом,
Искать-то, в-общем, не надо,
Купил билет – и вперёд.
Но всё-таки, призываю,
И вою как те бокалы:
Когда поедете в «общем» -
Вспомните обо всём.

О том, что забыли с собою
Взять при вашем отъезде,
О плачущей кошке в подъезде,
О недосмотренных снах,
О насмерть забытых могилах,
О недолюбленных милых,
Что курят сейчас, презирая
Всё то, что в жизни «трах-бах».

Вы вспомните об обещаньях,
О воспоминаньях случайных,
И даже о старых пираньях
Вспомните невзначай.
…И проводник незаметный,
Невидимый, но невредный, -
Скажет – «Вот Войбокало.
Иди, сам себя встречай…»

19:25,
29 Января 2017 года.


Рецензии