Солнце взойдёт!..

Небо нахмурилось синими тучами,
На землю просЫпав крупу из дождя;
Вечер, как будто извозчик навьюченный,
Длинных тенЕй забит  до нельзя.

Серо и холодно:..будто обманутый,
Сквер загрустил, рано встретив весну;
Лужи промёрзшие кажутся ранами,
Добавив пейзажу грусть и тоску.

И только он – этот воздух из свежести,
Сока берёзы и талой воды;
Полон ранимой и чувственной нежности,
Собою  растопит замёрзшие льды.

Солнце взойдёт!..пусть позднее, чем хочется,
Но  без сомненья случится всё так!-
- Я знаю:  под солнцем нет одиночества,
И все неудачи – лишь просто пустяк!


Рецензии