Я хочу узнать, какие реки

Я хочу узнать какие реки
сделали полноводным твое сердце
потому что мое сердце тоже кипит и серебрится
тысячью рек.

(и, может быть, наши реки
сольются).

я хочу узнать какие птицы
дали оперенье твоим мыслям
потому что мои мысли тоже щебечут и бьются
как ласточки как иволги как стрижи

(Может быть, нашим птицам
летать по одну сторону неба).

Я хочу узнать какие люди книги города
зажигают твои глаза
потому что мои глаза тоже горят жизнью

(два пламени будут гореть сильней).


Рецензии
Алеся, понравились Ваши стихи.
Хорошо, что Вы с нами!

Дмитрий Лось   01.04.2017 13:02     Заявить о нарушении