У времени твоё лицо

У времени своё лицо…
И своя стать, своя неповторимость.
И молодость, и юность – всё своё,
И музыка любви, и прозорливость.
Там запах моря и вечный шум прибоя,
И танго бесконечное звучит.
Там голос скрипки надрывный и фривольный,
И чайка над волной испуганно кричит.
Там выстрелы и кони мчаться с гиком,
И пулемёт без устали строчит.
От ужаса гражданской земля исходит криком,
И чья-то кровь по камешкам журчит.
Там зов трубы пронзительно далёкий,
Взывает сердце к новым берегам.
И я лечу сквозь время синеокий,
И нет пощады там моим врагам.
Невинные, изломанные судьбы…
Загубленные жизни   проклятою войной.
Простить? Забыть?
                Иль всё назад вернуть бы?
Или казнить того, кто был тому виной?
У времени твоё лицо…
                оно не повторимо,
Звучит мелодией в просторе голубом.
Оно – душа твоя, оно тобой творимо,
В нём твоя жизнь, надежды и любовь.

30-31 марта 2017 г.


Рецензии