Человек никогда не решает...

"Зародыш мой видели очи твои; в твоей
книге записаны все дни, для меня назначенные,
когда ещё ни одного из них не было."
                Пс. 138:16

Человек никогда не решает,
Где родиться, когда и зачем?
Даже жизнь себе не выбирает,
Высшим силам обязан он всем.

Не кузнец он ни счастья, ни горя;
Что позволят - то сделает он.
И напрасно с судьбой своей споря,
Он на смерть всё равно обречён.

Лишь один выбор сделать он может,
С Богом быть, или в ад угодить?
Но порою и это не может,
И не надо себе даже льстить.

Если очи Господь не откроет,
То в обмане живёт человек,
Его будущее не беспокоит,
Он вслепую живёт целый век.

И не думает даже, где Вечность,
После смерти своей проведёт,
Человеку присуща беспечность,
Как придётся он чаще живёт...

Весть Благую он слышать не хочет.
Ведь не скоро Господь суд вершит.
Хотя часто его совесть точит,
Но, он думает, что не грешит...

Даже если он очень хороший,
Без Спасителя - он обречён.
Но Творцом всё равно ты не брошен,
Хоть и был сатаной обольщён.

Не послушавшись Бога однажды,
Ты с Творцом себя сам разделил,
И с тех пор поражён грехом каждый,
Как бы здесь хорошо он не жил.

Самоправедность нас не спасает,
Без Иисуса, нет смысла и жить.
Лишь одно человек выбирает,
Вечность целую где проводить?

Не оставил Господь человека,
Он Спасителя людям послал,
И в течении этого века,
Лишь один выбор людям Он дал.

Возразите вы - "это жестоко".
Но, во всём виноват человек...
Без Христа душа так одинока,
А земной очень короток век.
             


Рецензии
О,ДА! Выбор, действительно, нам дан ОДИН... Слава Богу, что Он послал нам Спасителя!!!

Алевтина Цветкова 3   03.04.2017 21:42     Заявить о нарушении