24. Прекрасной

Ах, какое ты терпкое, ах, какое ты красное...
И я шепчу, закрывая глаза:
"Скажи, зачем ты такая прекрасная?
Я если б плакать умел - покатилась слеза!"

Ах, какое ты терпкое, ах, какое ты красное...
И я топлю в стекле глубину:
"Скажи, зачем ты такая опасная?
Я если б плавать умел - я бы не знал, что тону!"

И вокруг нас гудит пустота необъятная,
И нас раздавит, скучая, стена.
"Мне скажи: ты случайная, ты вероятная,
Или вообще неизвестная всем величина?"

Но молчишь. Тебя давит поток этих истинных,
Что нашли суть до капли и до краЯ:
"Согласись, наши встречи с тобою немыслимы,
Если б я что-то знал - я бы знал - не моя!"

И кричали, что истина здесь. В бокал красное!
А я истину вижу в глазах!
"Скажи, зачем ты такая прекрасная?
Если б я был поэт - ты жила бы в веках!"


Рецензии