Школа

"Первый раз в первый класс",
Девочка в бантах держит звонок.
На линейке моргают сотни глаз.
Готов из цветов для детства венок.

Вот теперь класс второй начался,
Ты что-то знаешь, ты что-то усёк.
На перемене случайно запнулся
Твой будущий друг, и лоб свой рассёк.

Ты уже вырос, чутка повзрослел,
Сидишь и прилежно учишь уроки.
Взгляд твой уже слегка поумнел,
Ты стоишь на середине дороги.

Четыре года прошло, подумай только!
Как быстро время летит. Как самолёт.
Первый твой выпускной уже скоро.
Ты уже взрослый! Руку папа тебе жмёт.

Пятый класс - в большую жизнь шажок.
Рюкзак и дневник у тебя новый.
Сломя голову ищешь, где же урок,
Гулко звучит под ногами пол бетонный.

Следующий год станет не лёгким.
Много уроков, а ты хочешь гулять.
Не много друзей, но больше знакомых.
Вот вырвалось твоё первое "Блять!"

Седьмой год - тяжелый самый,
Много предметов тебе надо узнать.
И чтоб назвали тебя "самый умный",
Непременно нужно жопу порвать.

Восьмой год - ты уже на исходе,
Всё задолбало, ты хочешь поспать.
Но ты учишь и учишь, чтобы в итоге
Получить тот бесполезный аттестат.

Девятый. Для многих конец.
Впереди тебя ждут испытания:
ОГЭ, ЕГЭ и прочий ****ец.
Для того, чтоб показать свои "знания".

Ладно. Ты уже в десятом. Ты молодец.
Стоишь на вершине образования,
Не видя, что это далеко не конец.
Отдыхай. И дальше пойдут истязания.

Гремят фанфары и салюты!
Ура! Ура! ЕГЭ! Конец!
Ты не остался больше прежним.
В тебе погиб тот юный сорванец.

И на его останках, из семени знаний,
Взойдет новая личность. Ей будешь ты.
Впереди тебя ждут долгие скитания,
Но наконец ты обретёшь покой души.


Рецензии