Найденному по пути

Стакан – он и здесь в чем-то тоже стакан.
Его обронил на дороге
Могучий и добрый большой великан,
Весёлый – и вовсе не строгий.

Он шёл по шоссе, что ведёт в никуда,
А если назад – ни откуда.
Звезда  это в принципе только звезда:
Лишь вера прозрачная в чудо.

Он этот стакан обронил, похмелясь,
И бочка у микрорайона
Стоит, усмехается надписью «КВАС»
И тихо моргает влюблённым.

24 декабря 2016 года.


Рецензии