Папе

Как просто нам бывает ненавидеть!
Как сложно нам порой простить...
Ведь легче нам чужой души не видеть
И по своему течению плыть.

Так больно мне порой бывает,
Когда я вижу грусть твою.
Как сердце вольное печалью увядает,
И душа не радуется дню.

Очнись же ото сна и вспомни дни иные!
Как ты меня садил на плечи
И как гулял со мной у белой речки...
Как ты молился Богу обо мне!

К чему же были все твои страдания?
Зачем ты жил, любил, построил этот дом?
Если без боя предал своё сердце увяданию?!
Если без боя отдал душу ты?!

Не верю я, не верю, хоть убейте!
Воскреснешь ты, воскреснет русский человек!
И без сомнения доживёшь в любви свой долгий век,
Вспомнишь ты себя , семью, и Родину, и честь...

Как просто нам бывает ненавидеть!
Как сложно нам порой любить...
Ведь легче нам чужой души не видеть.
Ведь легче нам себя простить!


Рецензии