И шепчет камыш былины...

НОЧЬ,
КАК КУЛИСА НА СЦЕНЕ,
ЗАКРЫЛА
ВСЕ ЯРКИЕ КРАСКИ.
ЛИШЬ ЗВЕЗДЫ И МЕСЯЦ,
ГДЕ ОБИТАЮТ СТАРЫЕ СКАЗКИ,
ПЕРЕПЛЕТАЯСЬ
С УХАНЬМ СОВ ,И ФИЛИНОВ.
МАНЯЩИЙ ПОТОК СТРЕМНИНЫ,
ТАМ ПЛАЧУТ
ПЛАКУЧИЕ ИВЫ
И ШЕПЧЕТ КАМЫШ БЫЛИНЫ.
-ВЫСОКО,ВЫСОКО
В ПОДНЕБЕСЬЕ,
ПОЕТ ЖАВАРОНОК СВОЮ ПЕСНЮ,
СПЛЕТАЯ ЕЕ В ТОНКОЕ КРУЖЕВО.
В ЧИСТОМ ПОЛЕ,
КРАСНА ДЕВИЦА,
ОТПУСТИВ КОНЯ НА ВОЛЮ,
НА КОЛЕНЯХ НЕБУ МОЛИТСЯ,
ПРСИТ МИЛОСТИ У БОГА
И РАСКИНУВ РУКИ-КРЫЛЬЯ,
УЛЕТЕТЬ ГОТОВА К МИЛОМУ,
ЧТОБ НЕ ВИДИТЬ
ЗЛОГО ВОРАГА,
ОКОЯНОГО, НЕ ЛЮБИМОГО.
ЗА НЕЕ УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО:
СОБОЛЯМИ, ЗЛАТОМ,СЕРЕБРОМ
И ГОТОВИТСЯ ПИР СВАДЕБНЫЙ,
ЕЙ ИЗ ДОМА,
ВЫХОДИТЬ НЕ ВЕЛЕНО,
НО ОСЛУШАЛАСЬ ОНА БАТЮШКУ,
ПОКИНУВ ТЕРЕМ РОДИТЕЛЬСКИЙ,
И НЕ НАЙДЯ ПРИСТАНИЩЯ,
ОБЕРНУЛАСЬ ПТИЦЕЮ.
СТЕХ ПОР,
ВЫСОКО В ПОДНЕБЕСЬЕ
ПОЕТ ЖАВАРОНКОМ
СВОЮ ПЕСНЮ-.


Рецензии