Я езжал туда. От тоски...

***
Я езжал туда. От тоски.
И мороз от вечной реки -
Почему-то меня ожидал,
И при встрече - обогревал.

Я смотрел на него. С высоты.
Сквозь Январь. Сквозь скорбь доброты,
Сквозь намерения чистоты,
Что скользили по мыслям мечты.

Да, прекрасное произведение,
В мире том, где идёт сотворение.
Но оно - одновременно страшное,
Если здесь превозносит вчерашнее.

И на эту картинку глядевший -
Я подумал, что я уже съевший
Всех красот, на картинки раздёрнутых,
И Невою на части разорванных.

23.12.2016


Рецензии