Звездопад

               
Звёзды на землю сыпались
Градом сахарных леденцов.
Спали квартиры – не выспались,
Разбудив матерей и отцов.

Невинные дети ловили губами
Сладко-жгучую звёздную пыль.
Виновные взрослые робко руками
С лиц оттирали приставшую гниль.

С толку сбивали громкие возгласы
Астрономов и прочих невежд:
- Земля со вселенной порознь!
Спасайтесь от ложных надежд!

Невинные дети ругались с мамами,
Виновные папы хватали ремни,
Чтоб выбить из чад желанье упрямое
В себе отогреть частичку звезды.

- Это не звёзды, а снег или градины, -
Строго журила гурьба матерей, -
Перестаньте, простудитесь, бога ради, -
Гневно хлопали створки окон и дверей.

Невинные дети нагло сбегали из дома,
Виновные взрослые тешились в спальне:
Богопротивные, мерзкие стоны,
Чтобы зачать милых и маленьких.

До нового звездопада.


Рецензии