Прощай, мой Ленинский Проспект

Прощай, мой Ленинский Проспект!
Прощай, любезный мой приятель.
Я время умоляю: «Хватит»,
Ведь так недолог был твой век,
Мы больше на ночную Party
С тобой не совершим побег.
Я время умоляю: «Хватит».
Прощай, мой Ленинский Проспект.

Прощай, мой Ленинский Проспект,
По мне ты вновь не заскучаешь.
Увы, ты больше не встречаешь
Потоки человечьих рек.
Ты, словно снег на солнце, таешь
И слезы льешь, как человек,
И людям все грехи прощаешь.
Прощай, мой Ленинский Проспект.

Прощай, мой Ленинский Проспект.
Ты был ориентиром к дому
Таким родным, таким знакомым.
День, начинающий разбег,
Тебе протягивал корону,
А в полночь маленький узбек
Нам закрывал дорогу к трону.
Прощай, мой Ленинский Проспект.

Прощай, мой Ленинский Проспект.
С тобой я понял – жизнь не вечна.
Нельзя быть юным бесконечно,
Любого гнет усталость век.
И жизни путь совсем не млечный -
Любого гнет усталость век.
Года – расплата за беспечность.
Прощай, мой Ленинский Проспект.


P.S.:
Прощай, мой Ленинский Проспект.
Прощаясь, верю в воскресенье,
Ведь ты не заслужил забвение,
Служа Столице столько лет.
Прощаться – значит заблуждение.
И новый ты увидишь свет,
И мне подаришь вдохновение.
Встречайте - Ленинский Проспект!


Рецензии
Все мы попрощаемся с улицами юности...
М.б. и названия станут историей.
С теплом Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   21.07.2017 08:35     Заявить о нарушении
Пусть и мы сохранимся и останемся в наших строках частью истории, но не пустоты.
Благодарю, что отметили.

Иван Хитрый Мансь Ульянов   21.07.2017 11:43   Заявить о нарушении