Вдоль дороги босиком

Вдоль    дороги   босиком
По   траве    росистой,
За   спиною  с   рюкзаком,
Топал    я    на    пристань.

Всё    боялся   опоздать –
Время    поджимало,
А   попутку   не   поймать,
Ноги    бить   надо.

Занесло   в   такую  даль,
А   пароход    последний,
Мне хозяйка: «Пёхом шпарь
До   другой    деревни.

Только   лесом   не  ходи,
Звери   нынче   шалят,
Вдоль   дороги    иди,
Правда,  чуть   подале».

Делать   нечего, пошёл,
Луна   светит    сбоку,
И  представьте, хорошо
Вышло   всё, успел к сроку.


Рецензии