Первое апреля

Первого апреля – никому не верь,
Даже если Папа – Римский стукнет в дверь.
Даже если солнце, Питер ослепит!
Даже если сердце – не стучит – скрепит!

Первого апреля рассмеши народ,
Даже если, душу, чёрный кот скребёт.
Будь немножко клоун, рассмеши толпу,
Прислонись спиною к белому столбу.

Кто слезу заметит, веселись народ,
На мели винтажный, облаками свод.
Как и подобает, цирк погасит свет,
В зеркале увидишь клоуна портрет.

Первого апреля никому не верь...
Закрывают люди – за собою дверь.
А под вечер тихий, как театр теней,
На душе котёнку – молока налей!


Рецензии