Долги

Я привыкаю к одиночеству.
И за долги душой плачу.
Но забываю их по отчеству.
И тишину к себе зову.
Она отрада и забвение.
Лишь ей одной,как на духу.
Она молитва,откровение.
Я сам себя с ней нахожу.

Мне в окна ночь стучится звёздами.
Глаз до рассвета не сомкнуть.
Мне ведь казалось...Долги розданы.
А оказалось...Не вернуть.
Я то что взял со мной останется.
За всё судьбу благодарю.
Кто не любил...Тот не расстанется.
А я по-прежнему люблю.

Мне тяжело от одиночества.
Но как с поклоном к палачу.
Решай судьба...Сбылось пророчество.
Я то смеюсь а то грущу.
Лишь в тишине,как в омовении.
Себе всю правду расскажу.
Глаза раскрыв от изумления.
Я сам себя в ней нахожу.

А в окна ночь стучится звёздами.
И месяц плещется в реке.
Мне всё казалось...Долги розданы.
Но не отдал я долг себе.
И пусть что взял со мной останется.
Я всё у Бога отмолю.
Тот кто любил...Тот не расстанется.
А я по-прежнему люблю.

Я привыкаю к одиночеству.
Быть с ним хочу и не хочу.
Мне всегда больно...Но так хочется.
В себе услышать тишину.
Её слова...Проникновение.
Я иногда её боюсь.
Смеюсь и плачу...Откровение.
Себе во всём с ней признаюсь.

Мне в окна ночь стучится звёздами.
Я ни о чём вас не прошу.
Мне показалось...Долги собраны.
А оказалось...Что плачу.
Простите мне все те кто посланы.
Мной были словом в ветхий храм.
Мне лишь казалось...Долги собраны.
Но как в шелках,в долгах я сам.


Рецензии