Правда в зоопарке

У многих костью в горле нынче правда,
А в зоопарке  нет  её совсем…
За изгородью скудного ландшафта
Как на ладони суть гнилых проблем…

Там кто-то рьяно спорит за корону,
Красуясь  недостаточным умом…
А кто-то все жует остатки кроны,
Поджав хвосты, болтая языком…

Ну, что за жизнь  сплошное невезенье –
Кричит на клетке наглый  попугай….
Пшено не завозили в воскресенье,
Изранив этим душу невзначай…

Да – да,  ему  завторили павлины –
Совсем у нас не ценят певчих птиц…
А сами то,  от флиртов лебединых –
Несутся в срам досужий падать ниц…

А вы  слыхали?...   Старая макака
Крутила голым задом у окна…
И думала с рассвета до заката,
Как соблазнить женатого слона…

Ой, разве это сложная дилемма –
Слон не дурак и понял все давно…
Зачем ему ненужная проблема
Позорно - эпатажное вранье…

А вы слыхали?... Где-то спозаранку
Кукушка похвалила  петуха…
Её  распяли мерзкую засранку,
На жердочке намяли ей бока…

Да разве птичка в этом виновата –
Петух крылами машет каждый день…
Любуется собой в лучах заката,
Скрипит, всем надоевший старый пень…

Да, ладно это все пустая драма –
Вы слышали о склоках черных пум?...
У них в мозгу сквозит былая рана
И кляузы строчатся наобум…

От зависти до боли сжаты зубы,
Кипит в гнилом кишечнике дерьмо…
Все  эти извращенцы-себялюбы
Кидают на кон совесть в казино…

А совесть не оценится за бабки,
Кому она безродная  нужна…
Мы будем делать вид, что все в порядке
Уж лучше мир фальшивый, чем война…

И звери разбрелись по зоопарку,
Кто в клетку, кто в песочек головой…
Ведь завтра новый день и будет жарко,
А здесь проблема с чистою водой…


Рецензии