Сдирают ржавчину с души...

Вода шлифует и гранит,
Слова шлифуют душу.
С трибуны ли кто говорит,
Иль дома жена мужу.

Влюблённый ли исполнил речь,
Иль преданный напрасно..
Тем более не уберечь
От сказанного гласно.

Сдирают ржавчину с души
И души раздирают.
Одни теплы и хороши,
От них планета тает..

Другие въедливы насквозь,
Питают глыбы льда.
Когда слова с делами врозь
Приходит в жизнь беда.


Рецензии