Отношения, выяснения

Отношения. Выяснения.
По ранжиру в ряд построения.
Рвутся к первенству Мономахову,
Где не надо бы, машут папахою.

Пальма первенства, ох высокая,
Да с земли растет, ясноокая.
А солдатушки, все беснуются,
Ростом мерятся, тренируются.

В перестрелках сломали логику.
Вот бы каждому- по заводику,
Чтоб доверие восстанавливать,
Чтобы глупость прибором улавливать.

А мечи в руках обоюдоострые.
Да и истины то, в общем постные.
Не надуешь ее, пальму первенства,
Не в осколках ее корни стелятся.

На доверии растет, на достоинстве.
Пьет от мудрости, да от совести.
И за искренность корнями вцепилася,
Благородством в кронах завилася.

А ребятушки внизу все балуются.
Пальцы лихо гнут. Тренируются.
Рубят деревца, забавляются.
В глупости своей не признаются.

Территории все делят. Воители.
Из своих сердец похитители.
Все марают, что никак не отмоется.
Разрушают, что в век не построится.

Примеряют корону, торгуются,
Кажут силушку и ум, губы дуются.
Эх, понять бы, что к шапке- обстоятельства,
Крест чужой нести- обязательства.


P/S..
Вышел погулять,на зоопарк набрел.
Зайчика погладил,сразу подобрел.
В клетке дремлет лев.
                Не встречает гад.
Может поучить зайти?


Рецензии