Молитве птичьей вняли небеса...

*** 

Молитве птичьей вняли небеса*,
И солнца луч сверкнул из поднебесья,
И если бы была, то сбросил спесь я,
Затмила б вмиг её весны краса.

И туч стремительная полоса
Открыла солнцу наше мелколесье,
Умчавшись вдаль за радостною вестью –
За реки, горы, долы и леса.

И пусть весна пока ещё в начале,
Повсюду птичьи песни зазвучали,
И радуга раскинула свой мост.

Грачи расселись, как на нотном стане,
На проводах – все в бархатной сутане –
Галдят, воркуют, распушили хвост…

*) Строка из сонета «Туманский»
     Игоря Северянина.

1.04.17


Рецензии