Испей каплю истины

«…Сохраняя в столетьях звучание
Шумом волн невесомых морей...»
MгновениЯ

Бьются волны в гранитные плиты,
Разбиваются вдребезги брызг,
Лишь отдельные капли испиты,
Оросили прохладою мысль,

И рождаются новые ветры,
Познаётся забытый мираж,
Открываются вечные вето.
Улыбается преданный страж.

Из глубин первозданного моря
Протрубил благозвучием рог.
Королева пучины из соли
Сотворила хрустальный порог.

В нескончаемый мир просветлений,
В безконечную вечность причин,
Для сознаний, уставших от тлений.
Для умов, не вмещаемых в клин.


Рецензии