Ввысь - паруснику голубой тигр

Написано к фото бабочки голубой тигр.

В свой день рождения хочется пожелать всем нам воспарить неукротимо к вершинам свое души — как прекрасные и смелые голубые тигры! :)



Как голубая молния блистает,
Ввысь окрыленный парусник взмывает —
Он рвется в небо на крылах лазурных,
Как будто небом сотканных ажурно…

О, как свободен легких крыл полет!
Он к небу вольно взмыть и нас зовет:
Лишь распахни души живые крылья —
И ощутишь свободу и всесилье!

И сможешь ты порхать как мотылек,
Легко перелетать с цветка в цветок,
Душистый мед средь лепестков впивать
И в поднебесье радостно взмывать —

Парить-взлетать над миром-цветником,
Где всюду для тебя и пир, и дом,
Лазурь небес крылами целовать
И с тем, кто мил, над миром танцевать…

О, счастье окрыленности беспечной!
Парить, взмывать в свободе бесконечной!
Лететь к все новым далям жизни вечной!
Быть красотой и силой безупречной!..

Так мчись, лети душа к свободе вольной,
К полета счастью, к радости безбольной!..
О, распахнем крыла души могуче
И взмоем к духа собственного кручам!

О, перестанем жить лишь бренным хлебом!
Окрасим, напитаем крылья небом!
Как парусники легкие, взлетим
К своей души вершинам золотым!


31.03.2017—01.04.2017



Из фотопоэтического цикла «Мир мотыльков»
Другие стихи цикла читайте по ссылке:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=11#11



На фото бабочка данаида Tirumala limniace (Cramer, 1775), сем. Нимфалиды (Nymphalidae). Англ. Blue Tiger;— «голубой тигр».
Место съемки: Сады Ашрама Шри Ауробиндо (окрестности г. Пондичерри, Индия).

В высоком разрешении смотрите фото у меня на сайте по прямой ссылке:
See the photo in high resolution on my web-site:
http://www.ritam-art.com/BUTTERFLIES/i-CCdf7KZ


Мои фото бабочек можно также посмотреть и скачать в галерее Макроклуба:
macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/9545


Рецензии