Битва

Враг вновь стучится в отчий дом,
Повержен, но еще силен,
И он не ведает Закон,
Единства и добра.
Он зол и в ярости своей,
Срывает двери все с петель,
В коварстве, алчности людей,
Находит он себя.

Крушит, что можно сокрушить,
И все вперед, вперед спешит,
Уж знает, что не победит,
Все ставит в этот Кон.
Бои идут за каждый дом,
За каждый квартал и район,
За каждый миг, и вздох, и стон,
Здесь ясно кто почём.

Напор силен, отчаян враг,
И мы все ж пятимся назад,
И раскалился уж булат,
Избит доспех бойца.
Уже к границе подошли,
Оставив пядь родной земли,
Но все решимости полны,
Стоять здесь до конца.

Мы не отступим нипочём,
И пусть  маневр наш обречён,
И ход сраженья предрешён,
Такая знать судьба!
Когда беда приходит в дом,
И разгорается огнём,
И стар, и млад - к плечу плечом,
За подвиги отца!

Враг обескровлен и разбит,
Но массой давит – паразит,
С иллюзией, что победит,
С ухмылкой подлеца.
Уже победно скалит он,
Но это лишь иллюзий сонм,
И с нами Времени Закон,
И промысел Отца.

Пусть мы к границе отошли,
И пусть осталась пядь земли,
Мосты к спасению сожгли,
Но не опущен Флаг.
Пусть нам не выстоять в бою,
И встретим мы судьбу свою…
Но очень дорого врагу,
Наш обойдется фланг.

Хоть он сейчас чему то рад,
Но это лишь Херсона град -
Священный вновь звенит булат,
И нервы как струна.
Тот славный русский Бастион,
Где враг уже был обречен,
Где Чести чтят еще Закон,
За нами вся Страна.


Рецензии