Размышления у окна

Ну, и чего в окно смотреть?
Гараж, кусочек неба.
Когда придётся умереть,
Уйти в него и мне бы.

Забор, калитка, фонари –
Как на посту солдаты.
Горят, но, сколько не гори,
Потухнем все когда-то.

Я раньше здорово горел,
Поярче, чем светило.
И что? Ну, да, двух жён согрел,
На больше не хватило.

Дорога мокнет под дождём.
Весна – кругом грязища.
И мы дорогами идём
Всё смысл жизни ищем.

Вон, молодой пацан идёт,
Он только на пороге.
Не скоро до него дойдёт,
Что смысл в самой дороге.

Иди, не думая по ней,
Как по дорожке красной,
Иди, и чем она длинней,
Тем лучше – что не ясно?

Соседка вышла с малышом,
Коляска-то какая!
Детишки, это хорошо,
Во всём им потакаю.

И я вот так своих  катал,
Сын вымахал…наследник!..
А дождик вроде перестал,
И снег слизал последний.

Вот этой яблоне в саду
Лет сто, а плодоносит.
И я пока ещё иду,
Хотя порой заносит.

Когда останусь не у дел,
Начну проситься к Богу…

Ну, и чего в окно глядел?
Пойду, вздремну немного…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.