Первое воскресенье апреля - День Геолога

Кружки старые, стальные поднимаем,
С чистым спиртом: жизнь не терпит разбавленья.
Так считали Ферсман, Воланд и Куваев, -
За Дорогу, за Судьбу, за Приключенья…
 
Непреодолимый экспедиций голод
И желание познать Планеты недра, -
Ипостась и суть профессии геолог:
Вечный спутник странствий, Солнца,
                Поля, Ветра.
 
Скоро черной Кали-юги канет эра.
Мы стряхнем с ног -  перемен засохший прах.
Мир сомкнется до планшетного размера
Экспедиций – в поле, в море и горах.
 
И, за тех, кто вечною дорогой болен,
Кто считает жизнь – брожением по свету,
Говорю я тост простой: «За тех, кто в поле!»
Сразу, первым, после тоста: «За Планету!».


Рецензии