Дикой вишни вкусом... Березка

***

БЕРЕЗКА

На ветру,
Зашумела то березка на ветру,
По ветру,
Расплескала свои слезки по ветру.

Не увидел, не заметил ее горя человек,
Не подумал и не вспомнил,
Что и сам живет не век.

Налетела,
Налетела серой тучею гроза,
Потемнело,
Почернело у березоньки в глазах.

«Я живая! Я живая!" –
Только вскрикнула она,
И упала, и согнулась под ударами слаба.

Отыгралось….
Расплескалось столько зелени вокруг!
Да не стало
Той березоньки молоденькой так вдруг.

Как любила,
Как встречала ясно солнце поутру,
Но не быть, ах, не быть уж ей Новою весной в цвету …"

Я, (С),Апрель 1985 г.


Рецензии