Без названия

Я знала тысячи чужих прикосновений
И испытала сотни мимолетных поцелуев,
Писала много о любви стихотворений
И воспевала в них не тех, от страсти обезумев.

Меня судили за мою немую глупость,
За ветреность; бывало и сама других судила,
Но лишь сейчас, с душой спокойной, осознала,
Что не людей - придуманные образы - "любила".

С годами потеряла близких связей столько...
Со старыми "друзьями" стала отдаленней, строже.
И пусть теперь друзей не так, как раньше много,
Зато мне каждый стал в сто крат дороже.

Но главное, что я теперь свободна
От сплетен, чужих мнений, пересудов:
Я поняла что жизнь то бесподобна!
Мы все творцы своих разнообразных судеб.


Рецензии