День дурака

Особый день! тебе, судьба,
Назло смеюсь в глаза  я!
Всё на колени ты меня
Спешишь поставить, унижая.
Справляю праздник  Дурака!
Смеюсь, ха-ха-ха! Ага!
Хи-хи! Чинов  не разбирая,
В глаза того, кто людям врёт,
Кто грабит трудовой народ,
Законами делишки прикрывая.
Последний грош у бедняка
Обманом из кармана вынимая.
Пусть умные дрожат за «бабки»,
За их сохранность в банке.
А я – дурак, довольно мне монетки
На радость от конфетки!
Пусть топчут и плюют
В  восторге превосходства
А я в своей душе найду уют,
В улыбке детской и в цветке,
В просторах неба,в солнце.

Сегодня же весна и первое апреля!
Вдруг снега ночью принесло с метелью,
Но снег растаял днём, звенят капели!
С утра и птицы всё равно запели!
 
Ура! Справляю праздник  Дурака!


Рецензии