лишь два поэта и философа на свете

лишь два поэта и философа на свете;

лишь два поэта и философа на свете:
спиноза и склероз.
один любил алмазы шлифовать,
другой выращивал не много роз.
возможно, их любили даже маленькие дети;
а что ви хотите? у детей вскакивает за вопросом обратно маленький вопрос.
они ложились вечером поспать в кровать, матрасы укрывать.
впрочем, в прочем они не совпадали:
попадали, когда поддали, ну, пели... и слухи,
что один из них по ночам не спал, пускали, несоменно, их слуги;
а перед человечеством заслуги?
я, конечно, их романы не читал: зачем.
их не спрося меня издали.
есть, друг горациё, в стихиру столько пыли,
что некогда читать старинные мне были.
куда ни сунься: а о них забыли.
склероз или цирроз - вот вопрос,
и гамлет всё ходит по комнате диагоналя:
был или сбыл?
возможно, следовало б посоветоваться и с врачЕм:
нам наши органы изнутри сигналят.
а тут ещё поэты.
так я о чём? есть только три философа хороших и поэта где-то;
но я их забыл.

***


Рецензии