Правда с долей иронии

Истерический смех, но и юмор отчасти,
Утро доброе! Зеркало мыслимо:- Здрастье!
Я ему:- О, мой Бог! Неужели то я,
Вздох и ужас меня охватил не тая!
!
Что с тобою моя дорогая подружка,
Возраст, словно болезнь, иль засохшая сушка!
Словно яблочко ставшее... господи, правый,
До какой ты довёл человечество славы!?

Хороши генетически мы и прелестны,
А Богам, кто состарился, мы интересны?
Смотрят в нас и на нас, как в открытую книгу
Неужели в ответ видят в ней только фигу.

Фига, фиговый лист прикрывает похоже,
Ну а что на лице, (если честно, на роже)?
Вялость кожи и мышц искажение мимик,
Значит что - то не так, вдруг заметил наш химик.

И генетик смекнул:- Натворили тут с нами,
Нас стыдят и ругают, какие же сами
Были наши творцы, нас создав на планете,
Были раньше мы кто, ну и кто при ответе?

Полубоги, но черти; получерти, но боги,
Есть и руки при нас, голова, да и ноги...
По закону Земли мы стареем и тлеем,
И законы сии отменить мы не смеем.

Старость - ужас веков, что над нами довлеет,
Это свойство, Друзья, нашу душу не греет!
Ей дарован абзац, ну а телу программа,
Вот и вышло, внутри - смехи, слёзы и драма.
 


 


Рецензии
Старость тоже не так плоха - хуже, что и она проходит...

Вадим Кочетов 2   12.02.2018 18:06     Заявить о нарушении
Интересное умозаключение Вадим!

Не о себе я, Боже правый,
Так утешается народ.
Но ведь они настолько правы,
к чему ведёт нас каждый год?!

С уважением и почтением!)))

Тома Шаповалова   12.02.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.