Не знаток

Пришёл Ваня за грибами,
Взял с собою кузовок,
Они растут в лесу рядами,
Но в них Ваня - не знаток.

Рвал грибы он без разбора,
Половину - потоптал,
Так дошёл до косогора,
Дед его уж поджидал.

"Дедушка, гляди в корзинку,
Ярко-красные грибы,
Скушай, деда, половинку
И оставь на пироги".

Но дедулька сердобольный
Ваню нежно пожурил.
"Этот гриб, Иван, негодный,
Ну ,внучок, ты начудил".

"Мухоморы - красотульки,
Нет красивее грибов,
Если съешь, нужны пилюльки
И бригада докторов".

    © Никитина Наталья
   


Рецензии